您当前的位置:智库论坛 > 文章详情

探索新时代财富风口 | 2020政信产业高峰论坛暨第五届中国PPP投资论坛即将开幕

时代从不缺少机遇,新的产业蓬勃发展,造就新的财富浪潮。中国改革开放40年以来,出现了多次创富机会。对于所有人来说,每一次机会都是平等的,然而有的人预知并抓住了机会,有的人则后知后觉错过了机会。总结每次造富浪潮的出现,就会发现那些成功创造财富的人们,都是顺应国家发展方向、享受政策红利、抓住市场机会的“弄潮儿”。

 

国家进一步推进金融深化改革,鼓励社会资本进入金融服务领域,打开了政策窗口,释放出前所未有的财富机遇。在国家“双循环”新格局下,政信金融正撬动万亿蓝海市场,政信产业的飞速发展,表明新的财富风口已经来临!

 

2020年12月19日,政信产业联盟协同中国通广所属集团,力邀政信金融业内顶级专家齐聚一堂,倾力打造“聚合能量·创投未来——2020政信产业高峰论坛暨第五届中国PPP投资论坛”。让我们共聚北京,共谋政信产业发展,探寻新时代财富风口!

 

1608169233542006.png

 

财富管理行业潜力凸显

 

十九届五中全会“2035年远景目标”提出“人均国内生产总值达到中等发达国家水平”,这意味2035年人均GDP超过2万美元(发达国家基本标准),将在2019年人均GDP数值的基础上翻一番,预示着未来高净值和超高净值人群的数量激增。这就为财富管理行业发展奠定了坚实的基础。

 

中国银行业协会与清华大学五道口金融学院联合发布《中国私人银行发展报告(2020)暨中国财富管理行业风险管理白皮书》数据显示,尽管受到疫情冲击,但财富市场规模持续扩大,截至2019年底,中国高净值人群总量达132万人,较上一年增长近6.6%,财富管理资产管理规模超百万亿元,备受全球瞩目。从国际经验和历史发展来看,中国财富保值与传承等财富管理服务的市场即将迎来爆发期。

 

随着我国深化改革的步伐不断深入,金融行业正逐步向社会资本放开、准入,“未来财富管理产品与服务将更加丰富,能更好满足国内高端客户跨地区、跨行业、跨币种的投资理财需求”,这向中国金融服务行业打开了政策窗口,释放出前所未有的财富机遇。财富管理行业是未来创业的趋势,通过更丰富、更广阔、更有价值的投资项目和投资平台为客户提供更专业、便捷的投资理财服务,实现客户与自身的财富增值,行业发展前景不可估量。

 

中国财富管理行业在经历过去十几年快速发展之后,正在发生着深刻的变革:中国居民家庭对财富流动性重视程度上升;居民保险意识上升、风险偏好趋于理性;家庭财富管理日益趋于科学的资产配置模式。当前金融市场不再是简单的周期性轮回,而是从传统的模式向新模式转变的跃迁。财富管理机构的核心竞争力将是对未来趋势的洞见以及把握这种趋势的能力。

 

政信产业成为造富新风口

 

在金融服务实体经济新时代背景下,作为国家鼓励的市场化融资方式,政信金融作为地方政府发展经济和服务民生的重要工具,有效弥补了政府在提供公共服务过程中面临的资金短缺问题,有效解决了政府在融资能力、融资规模、融资结构和融资成本上面临的困境,已经成为各地政府重大项目的补充资金渠道。

 

政信金融拓宽融资渠道参与国家建设,是一种“与国共赢”的金融模式,具备广阔的市场前景。据悉,经过逐步摸索、创新及规范,以政信金融为核心的政信产业已经形成规模达40万亿元的巨大市场。

 

当下中国经济已迈入高质量发展阶段,一带一路、新基建、内循环、供给侧改革……中国经济正在迎来又一个全新的增长季。新时代又一个”造富风口“已经蓄势待发,“2020政信产业高峰论坛暨第五届中国PPP投资论坛”聚焦“政信产业”发展,探索“双循环”下的财富新机遇,与您共话产业未来发展大势。

 

1608169265900120.png