您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

政信产业联盟出席南京市建邺区政府推介会 共商人工智能示范岛建设

9月26日,政信产业联盟负责人受邀出席江苏南京建邺区政府举办的“新加坡·南京生态科技岛(北京)推介会”,北京地区生态环保、信息科技、金融基金等方面高校教授及企业代表约80人参加。

 

会上,生态科技岛经开区相关负责人介绍了生态科技岛概况及招商引才政策,围绕“营商环境、政策扶持、金融载体”等议题与与会代表进行了深入交流。

 

 

新加坡·南京生态科技岛是由江苏省委、省政府与新加坡贸工部共同推动,新加坡与南京共同开发建设的一个整体合作项目,总面积约15.21平方公里,总投资将超过1000亿元人民币,构筑以人工智能为主导的新一代信息技术产业和以水科学为先导的生态环保产业集聚发展的“双轮驱动”产业体系。

 

生态科技岛经开区相关负责人指出,新加坡·南京生态科技岛是南京人工智能产业地标行动计划“两极支撑”的重要一极,致力于打造全球有影响力的集研发设计、创新应用和新型智慧城市为一体的人工智能示范岛。

 

政信产业联盟负责人在会上介绍了联盟的相关情况。自成立以来,政信产业联盟积极整合各方资源,并依托强大的专家团队、高效的服务体系,为资本方、企业方、投资人和创业者提供一个资源共享的优质交流平台。中国通广所属集团是国内第一家立足政信项目提供投融资服务为主营业务的公司,通过优势资源打造政信产业联盟平台,吸引更多的优秀机构、社团和企业通力合作共同深化拓展,共同助力国家经济蓬勃发展。

 

中国通广所属集团始终坚守“造富于民,与国共赢”的初心,坚持“政信为本,服务民生”的经营理念,灵活运用自身的国家级院校资源及顶级智库资源,先后与云南、贵州、河南、天津等多省市与当地政府达成合作,在产业生态建设方面有着丰富的实践经验。中国通广所属集团领导强调,集团希望与生态科技岛经开区结成战略合作伙伴关系,结合政信金融“投融建管退”全闭环服务,为生态科技岛智能交通示范区建设和产业规划提供强大依托;通过引进高端产业,构筑立体化产业格局,共同推动创新创业、产城融合,打造可持续发展的城市新样本。

 

生态科技岛经开区相关负责人对中国通广所属集团业务表示认可,他认为可以从“产业发展、应用示范、政策体系”三个维度入手,实现资源共享、优势互补、协同并进,成就一座无与伦比的“生态科技城,低碳智慧岛”。他强调,本次推介会是助力生态科技岛加快建设的有力举措,也是加强建邺与北京地区企业、人才交流的创新模式。

 

本次推介会上,中国通广所属集团领导因地制宜、因时制宜的分析赢得了生态科技岛经开区相关领导及与会代表的赞同,为打造人工智能赋能生态科技岛提供了方向,共同描绘了生态科技岛发展蓝图。

 

【编者按】“政信产业联盟”是由多家国资企业,各大院校研究院,国内多家商协会等联合发起成立是面向政府产业、中小微企业、国资企业,提供投融资服务、财务管理、资源共享整合、营销推广等线上线下综合服务的平台。