您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

中国通广所属集团发挥政信金融顶层设计优势 助力淮南市田家庵区实施新型城镇化振兴战略

9月24日,中国通广所属集团领导一行到访安徽省淮南市田家庵区,与田家庵区人民政府区长、区人大、区财政局、区城投公司等领导共同商讨区域建设的新前景新风向,就地方投融资、棚户区改造等具体项目进行了深入研讨,促进淮南市田家庵区经济发展。

 

淮南市地处安徽省中北部,淮河之滨,素有“中州咽喉,江南屏障”之称,有着“蔡楚故地,能源之都”的独特魅力。田家庵区隶属于淮南市,位于淮南市东部,东接大通区,南连谢家集区,西和八公山区毗连,北靠潘集区,是淮南市的主城区和经济、文化、教育、科技中心。

 

中国通广所属集团领导一行到访田家庵区,对田家庵区的项目地块、区位、现状等进行深入了解。中国通广所属集团领导表示,新型城镇化对传统产业结构转型起推动作用,其发展对城市消费市场有很强的拉动能力,对相关产业资源整合利用、效益增值有促进作用。他强调,政信金融能够从顶层设计入手,为城市建设、新型城镇化提供全方位政信金融服务支持,整合资源、盘活国有资产、优化债务结构,共同推动项目早日落地,为田家庵区实现经济转型升级按下“加速键”。

 

(双方代表合影)

 

田家庵区政府领导表示,近年来田家庵区的发展进步实力不容小觑,市场活力不断增强、消费结构不断升级、对外经济更加活跃。2019年,田家庵区全年实现地区生产总值(GDP)319.8亿元,增长7.6%。全区战略性新兴产业产值同比增长17.0%,高于全市平均水平4.9个百分点;高新技术产业增加值同比增长16.4%,拉动全区工业增长0.6个百分点。田家庵区总体规划编制等项目都在有序推进,但是单靠政府财政力量来支撑项目落地不太现实,资金短缺是横亘在发展路上的拦路虎。他希望,在目前田家庵区发展的基础上,与中国通广所属集团优势互补、合作共赢,构建现代化政信金融体系,更好的推动区域经济向好发展。

 

中国通广所属集团领导表示,中国通广所属集团是国内第一家立足政信项目提供投融资服务为主营业务的公司,能为政府融资平台项目提供投、融、建、管、退全流程解决方案。集团成立以来我们不断通过研究和实践,深化对政信行业、政信金融的认识,先后与云南、贵州、河南、天津等多省市与当地政府达成合作,在基础建设及产业升级方面有着丰富的实践经验。在政府“调结构、惠民生”政策的大背景下,新型城镇化具有极大的意义。集团可以利用智库资源,为项目把脉问诊,形成总体布局和详细规划,助力实现区域经济跨越式发展。

 

在交流过程中,田家庵区政府领导对中国通广所属集团的整体实力和提供的金融服务给予了高度评价,双方深化了合作共识,希望进行更深层次的沟通对接。会议最后,双方表示,将强强联手运用政信金融模式推进田家庵区经济发展,为田家庵区的未来发展蓝图增添色彩。