您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

政为你安·信守未来 | “金融普法进万家公益教育行全国巡讲”三明站圆满举办

为了保护社会公众合法权益、维护经济秩序和社会稳定,4月20日,由中国政信研究院、政信产业联盟联合发起的“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动走进福建省三明市。

 

图片1.png

 

本次活动由政信投资集团、政达金融信息服务(深圳)有限公司三元分公司承办,特别邀请中国政信研究院金融法研究员、政达金融信息服务(深圳)有限公司副总裁做主旨演讲,旨在持续推动投资者权益保护工作,增强投资者的自我保护意识和风险防范能力。

 

2.jpg

 

中国政信研究院金融法研究员围绕“国务院737号令”《防范和处置非法集资条例》,以非集之“道”、法理之“道”、护身之“道”、生财有“道”四个内容展开,介绍了非法集资的特征、预防方法等知识,并具体讲解如何甄别金融理财产品,引导投资人充分认识打击非法集资活动的重要性和紧迫性,培养正确的投资理念。

 

3.jpg

 

政达金融信息服务(深圳)有限公司副总裁发表主题为《新时代金矿》的演讲。他指出,政信金融的核心是为各地方政府的民生基础设施建设项目提供金融服务,进而助力各地方产业发展、人口发展、经济发展。“十四五”规划开局之年,“两新一重”建设仍然是国家重点投资与扶持的方向,这将给政信产业进一步发展创造前所未有的历史机遇。

 

4.jpg

 

在互动交流环节,两位嘉宾逐一解答现场观众的问题,通过发挥辐射带动作用,达到“宣传一个、影响一群、带动一片”的良好效果,助力防范化解金融风险。现场观众纷纷表示,自觉远离和抵制非法集资,选择正确的投资渠道。

 

“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动将在全国范围内陆续开展,依托线下金融普法免费课堂和线上金融普法教育公开课相结合的形式,通过现场授课、案例解析、咨询问答、直播互动等环节设计,帮助广大投资者有效识别金融风险,保障资金安全。