您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

政为你安·信守未来 | “金融普法进万家公益教育行全国巡讲” 北京首站圆满举办

“金融活,经济活;金融稳,经济稳。”

 

——习近平

 

金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。为了保护社会公众合法权益、维护经济秩序和社会稳定,中国政信研究院、政信产业联盟联合北京市永浩律师事务所于2021年4月10日在北京举办首场主题为“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动。

 

1.png

 

强强联合:打响普法公益第一枪

 

金融普法进万家公益教育行巡讲首站落地北京,巡讲内容围绕“国务院737号令”《防范和处置非法集资条例》展开,旨在持续推动投资者权益保护工作,增强投资者的自我保护意识和风险防范能力,发挥辐射带动作用,达到“宣传一个、影响一群、带动一片”的良好效果,助力防范化解金融风险。

 

​北京市永浩律师事务所知名律师以《金融普法安全》为主题,深度解读“国务院737号令”的重点条款、重要意义、社会影响等内容,聚焦“理财核心:可持续且风险可控的稳定收益”、“风险可控:合法安全”等关键问题引导思考,深化议题。

 

2.png

 

华宇国信投资基金(北京)有限公司王总以《浅谈政信》为主题进行分享,剖析政信投资内在逻辑。他表示,投资理财的核心是可持续、风险可控,且收益稳定,那么与国家政策高度关联的项目就是不错的选择。

 

3.png

 

责任担当:普法公益全国行陆续展开

 

伴随经济社会发展和人们收入水平提高,广大投资人参与投资理财的需求日趋旺盛。在这样的背景下,《防范和处置非法集资条例》的出台,对于投资人具有防范化解风险、保护自身合法权益的重要作用。

 

主办方政信产业联盟是由国内各大院校、商业协会及知名企业等联合发起成立,面向政府、中小微企业、国资企业,提供品牌策划及宣传、智库支持、资源共享、事业联盟的线上线下综合服务平台。

 

未来全国巡讲活动将邀请活动当地知名律所法律专家、中国政信研究院顶级智库专家,依托线下金融普法免费课堂和线上金融普法教育公开课相结合的形式,通过现场授课、案例解析、咨询问答、直播互动等环节设计,帮助广大投资人有效识别金融风险,避免金融陷阱,保障资金安全。

 

“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动将陆续在全国范围内开展,敬请期待!