您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

政信产业联盟“金融普法进万家公益教育行全国巡讲”朝阳站圆满举办

4月25日,由中国政信研究院、政信产业联盟联合发起的“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动走进辽宁省朝阳市,致力于保护投资者合法权益、维护经济秩序和社会稳定。

 

图片1.png

 

本次活动由中国通广所属集团、政胜财务管理咨询有限公司朝阳分公司承办。为了持续推动投资者权益保护工作,增强投资者的自我保护意识和风险防范能力,朝阳站活动特别邀请辽宁省刑法学研究会学术顾问委员孟教授,政胜财务管理咨询有限公司总裁兼CEO曹总分别做主题分享。

 

伴随经济社会发展和人们收入水平的提高,社会大众参与投资理财的需求日趋旺盛。《防范和处置非法集资条例》的出台对于投资人具有防范化解风险、保护自身合法权益的重要作用。

 

辽宁省刑法学研究会学术顾问委员孟教授围绕“国务院737号令”《防范和处置非法集资条例》,从条例产生的背景、基本概述、非法集资的特征及表现形式几个部分,结合具体案例进行详细分享,切实帮助来宾提高防范意识和能力。

 

图片2.png

 

政胜财务管理咨询有限公司总裁兼CEO曹总从非集之“道”、法理之“道”、护身之“道”、生财有“道”四个部分展开,介绍了非法集资的特征、预防方法等知识,并具体讲解如何甄别金融理财产品,引导来宾守住“钱袋子”,充分认识打击非法集资活动的重要性和紧迫性,培养正确的投资理念。

 

图片3.png

 

为了增强投资者的自我保护意识和风险防范能力,织密“防范”这张网,本次活动希望通过发挥辐射带动作用,达到“宣传一个、影响一群、带动一片”的良好效果,助力防范化解金融风险。现场来宾纷纷表示,自觉远离和抵制非法集资,选择正确的投资渠道。

 

图片4.png下载.jpg

 

“政为你安·信守未来”金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动将在全国范围内陆续开展,旨在进一步提升广大投资人对《防范和处置非法集资条例》的知晓率和认知度。活动将依托线下金融普法免费课堂和线上金融普法教育公开课相结合的形式,通过现场授课、案例解析、咨询问答、直播互动等环节设计,帮助广大投资者有效识别金融风险,保障资金安全。