您当前的位置:智库要闻 > 文章详情

中国通广所属集团赴贵州铜仁实地考察 政信金融助力经济开发区发展

为促进贵州铜仁经济开发区向好发展,11月2日,中国通广所属集团云南分公司领导一行共计22人到访贵州省铜仁市大龙经济开发区,对当地开发区项目进行实地考察,就如何与当地政府开展金融合作,共建合作桥梁进行深入洽谈交流。

 

1605491712606578.png

(考察团合影)

 

中国通广所属集团参与地方建设,与380多个县区达成政商关系,近400个战略投资项目意向接洽合作中,成为政府项目的合伙人。在充分运用金融产品的同时,中国通广所属集团为地方政府有效地化解地方政府债务,助其推进新城镇化建设,落地基础设施、民生工程等项目。

 

近年来,贵州省发展势头极为迅速,GDP增长速度在全国名列前茅。作为贵州省唯一的国家级循环化改造示范试点园区,大龙经济开发区成为了省政府首推国家级开发区申报单位。

 

大龙经济开发区主体位于“黔东门户、荆楚咽喉”的大龙镇,地处西南地区和中南地区的结合部,是贵州承接东中部产业转移的“桥头堡”和西部大开发的前沿阵地。开发区内资源丰富,是贵州省“四化”同步推进示范区和“扩大开放、吸引外来投资、调整产业结构、转变经济发展方式”的样板园区,承接中东部劳动密集型产业为主的工业格局已初具雏形。

 

中国通广所属集团考察队都以严谨的态度了解开发区的实际情况,希望能够结合集团自身在地方基础设施和公共服务建设项目上的优势,帮助经济开发区谋划长足的发展,通过实地探访,了解开发区的核心优点以及未来规划之后,提高投资者对政信金融产品和底层标的的信心。

 

在实地考察过大龙经济开发区后,中国通广所属集团考察团一行人参加了铜仁市主城区项目考察座谈会。

 

1605491746778594.png

(座谈会现场)

 

中国通广所属集团相关领导表示,“集团有着丰富的地方项目合作经验,与地方合作项目涉及田园综合体打造、新城镇建设、城市新区开发等诸多领域。”该领导强调,集团有着丰富的产业园区打造经验,可以结合贵州铜仁大龙经济开发区的实际需求,量身定制政信金融合作模式,形成良性经济发展闭环。

 

贵州铜仁主城区领导对中国通广所属集团的实力和资源优势表示了高度赞同。“今日之大龙,是企业家投资的沃土,是梦想者谋求发展的新天地。”他强调,“地方要发展,离不开资金支持,也离不开智力支持。我们与中国通广所属集团达成合作,并通过政信金融提高基础设施建设水平,加速崛起!”

 

在“政信为本,服务民生”的立业宗旨指引下,全国已有多个地市受益于政信金融一揽子服务模式,中国通广所属集团先后与云南、贵州、山西、天津等多省市当地政府达成合作,在人居环境提升、河道综合治理、棚户区改造、市政基础设施、工业园区改扩建等方面为其提供建设资金、技术及管理理念支持,开辟崭新的融资渠道,为当地民生改善增添活力。

 

会后,双方均表示希望尽快推进双方加深合作的进程,通过政信金融服务,为铜仁加快建成信息化产业集群,推进产业转型升级,将推动贵州铜仁市大龙经济开发区建设成为贵州省重要的产业开发区而努力。

 

中国通广所属集团肩负着社会责任,坚定“深耕政信”的理念,坚持“深化服务”的战略思路,用实力夯实“政信金融服务第一品牌”,引领行业繁荣发展,实现企业、政府和社会投资者共赢,上交让党和政府放心、人民群众满意的政信金融答卷。